Insalatacon speck
Marzo 2, 2018
Tartellette rustichecon prugne e speck
Marzo 2, 2018

Ingredienti per 4-6 persone:


  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 250 g di spinaci lessati
  • 250 g ricotta fresca
  • formaggio Casolet tagliato a cubetti q.b.
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • speck in fette Salumificio Val Rendena
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uovo sbattuto

Sfogliatine con Casolet e speck

Veloce e ricca di sapore, ideale per accompagnare pietanze di carne e formaggi


Procedimento:

Per il ripieno
Fai rosolare gli spinaci lessati in una padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per qualche minuto. Correggi di sale e pepe e lascia raffreddare. Aggiungi la ricotta e il Grana grattugiato e amalgama bene.

Per le sfogliatine
Stendi la pasta sfoglia e tagliala con un coppapasta rotondo. Poni al centro di ogni cerchio una noce di ripieno, aggiungi un cubetto di Casolet avvolto in una fettina di speck.

Per la finitura
Richiudi a mezzaluna le sfogliatine, disponile su una placca da forno e spennella con un uovo sbattuto. Cuoci in forno già caldo a 180 - 200°C per circa 15 minuti.


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