Gnocchidi pane
Marzo 2, 2018
Insalatacon speck
Marzo 2, 2018

Ingredienti per 4 persone:


  • 200 g di farina
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 uova
  • 100 g di speck
  • 80 g di formaggio di latteria
  • 20 g di cipolla rossa
  • 1 filo di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ravioli con formaggio,
radicchio e salsa allo speck

Un omaggio alla tradizione con pasta fresca fatta a mano.


Procedimento:

Per la pasta
Metti la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungi le uova, il sale e lavora la pasta fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.
Stendila in una sfoglia e infarina leggermente. Dividila in quadrati da circa 10 cm per lato.

Per il ripieno
Monda il radicchio e dividilo a metà. Metti in un frullatore metà della verdura insieme al formaggio, al sale e al pepe. Disponi su ciascun quadrato di sfoglia una noce di ripieno e richiudi il raviolo.

Per il condimento
Tuffa i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Intanto, fai imbiondire la cipolla in padella con un filo d'olio e unisci il radicchio rimasto.
Lascia brasare per alcuni minuti. In una terrina, abbrustolisci lo speck e passalo in padella insieme al radicchio.

Per la finitura
Scola i ravioli, falli saltare nella padella con il condimento e servi subito su un piatto da portata.


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