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Ravioli con radicchioe salsa allo speck
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Ingredienti per 4 persone:


  • 300 g di pane di segale raffermo
  • 25 cl di latte
  • 150 g di formaggio montasio stagionato
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova
  • 100 g di speck Salumificio Val Rendena
  • 40 g di burro
  • 1 presa di sale

Gnocchi di pane

Dalla tradizione popolare, un primo ricco di gusto


Procedimento:

Per gli gnocchi
Taglia il pane in pezzi grossolani in una terrina e fai bollire il latte. Versalo sul pane e lascia riposare per un'ora. Riduci in dadini il formaggio e uniscilo al pane ammorbidito insieme alla farina, all'uovo, all'erba cipollina e a una presa di sale.
Impasta il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Con un cucchiaio inizia a formare gli gnocchi della grandezza di una noce e disponili su un piatto.

Per la cottura
Metti sul fuoco una pentola con acqua salata. Fai cuocere gli gnocchi per 15 minuti, facendo attenzione a non far bollire troppo l'acqua che li disferebbe.

Per il condimento
Sbuccia le cipolle e affettale molto sottili in senso orizzontale in modo che formino gli anelli e fai soffriggere in una padella con il burro. Quando la cipolla aggiungi lo speck tagliato a listarelle.

Per la finitura
Scola gli gnocchi, versali nella padella con il sugo mescola e servi subito.


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