Fagottini di Carne salada con ricotta
Marzo 5, 2018
Fagottini di Carne salada con mascarpone
Marzo 5, 2018

Ingredienti per 4 persone:


  • 10 fettine sottili di Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena
  • 200 g di formaggio di capra fresco
  • 20 cl di olio di oliva
  • una manciata di rucola
  • 13 fili di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 limone
  • qualche rametto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Involtini di Carne salada
con caprino alle erbe

Sapori di montagna per stuzzicanti aperitivi


Procedimento:

Per il ripieno
Lavora il formaggio con la forchetta in una ciotola, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Sminuzza le foglie di rucola, aggiungile al formaggio e unisci il peperoncino. Amalgama bene il composto.

Per gli involtini
Spalma il formaggio sulle fettine di carne e arrotolale formando degli involtini; legali con i fili di erba cipollina.

Per la finitura
Disponi gli involtini in un piatto e conservali al fresco per 30 minuti.
Perpara una vinaigrette, emulsionando l'olio con l'aceto balsamico in una ciotolina.
Correggi di sale e pepe. Guarnisci gli involtini di carne con l'erba cipollina rimasta e il prezzemolo, irrora con la vinaigrette preparata e servi subito.


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