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Ingredienti per 8 persone:


  • 640 g di linguine
  • 32 g di Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena
  • 80 g di fondo di vitello
  • 320 g di brunoise di verdure
  • 160 g di concassé di pomodori
  • 80 g di cacioricotta
  • aromi q.b.
  • 20 g di limone candito
  • 30 g di cipollotto crudo
  • aceto q.b.

Linguine al ragout
di Carne salada

Un’esclusiva creazione
dello chef stellato Alfio Ghezzi


Procedimento:

Per il ragout di Carne salada
Taglia la Carne salada a cubetti piccoli e condiscila con olio extra vergine di oliva e pochissimo aceto. Fai scottare velocemente in una padella antiaderente e mettila in un piatto.
Lascia stufare le verdure in una casseruola con un filo d'olio extra vergine di oliva e un po' di aromi.
Ricava una concassé dai pomodori scottandoli leggermente e tagliandoli a cubetti.
Al momento di servire, unisci in una casseruola le verdure, la Carne salada spadellata, la concassé di pomodori e il fondo di vitello.

Per il limone candito

  • 4 limoni
  • 75 g di acqua
  • 75 g di succo di limone
  • 150 g di zucchero

Pela un limone e privalo della buccia e della parte bianca, quindi taglialo a julienne sottile e sbollenta per 3 volte, iniziando con l'acqua fredda. Prepara lo sciroppo con l'acqua, lo zucchero e il succo dei limoni e lascia candire per 5 minuti.

Per la finitura
Cuoci le linguine, scolale e condiscile con il ragout. Aggiungi il limone candito, il cipollotto crudo tagliato sottile e il cacioricotta grattato.


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