Bruschettacon brie speck e pere
Marzo 2, 2018

Ingredienti per 8 persone:


  • 400g di riso
  • 4 uova
  • 1 porro
  • 100 g di speck Salumificio Val Rendena
  • 60 g di burro
  • 50 g di formaggio Grana Padano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d'oliva
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere

Arancini allo speck

Ideale per antipasti sfiziosi e aperitivi ricchi di sapore


Procedimento:

Per il riso e il ripieno
Lessa il riso in acqua bollente salata. Intanto, prepara il ripieno in una padella capiente: trita il porro e lo speck e lasciali rosolare in 30 g di burro.
Fai rassodare un uovo, sguscialo, tritalo e uniscilo agli altri ingredienti. Correggi di sale e pepe secondo il tuo gusto.

Per gli arancini
Scola il riso e mantecalo con il burro rimasto, aggiungi il Grana Padano grattugiato, il ripieno, aggiungi un uovo crudo e amalgama molto bene il composto e forma delle palline.

Per la frittura
Sbatti le 2 uova rimaste in un recipiente, aggiungi sale e pepe. Versa il pangrattato e la farina in due terrine. Passa gli arancini nella farina, immergili nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggi in olio ben caldo.


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