Le delizie
del territorio


 

CARNE SALADA


Un po' di storia

Originaria della valle della Sarca, in particolare del Basso Sarca, la Carne Salada è un prodotto dell'antica tradizione contadina che in origine si otteneva sia da tagli bovini che suini, noto fin dal XVI secolo. Un alimento facilmente digeribile, indicato per diverse tipologie di regime alimentare grazie al suo elevato contenuto proteico e alla bassa percentuale di sostanza grassa.

Qualità da gustare

La Carne Salada del Salumificio Val Rendena è prodotta seguendo i più scrupolosi controlli in ogni fase della lavorazione: dalla selezione dei tagli di bovino alla salagione a secco, passando per la maturazione. Il tutto per assicurarti un prodotto eccellente dal gusto unico.


Consigli di gusto

Assapora tutta la bontà e la dolcezza della carne Salada: ottima anche da sola, come ingrediente principale di golosi carpacci o cotta su piastra con fagioli conditi con olio aceto e cipolla, pane nero e/o tortel di patate. Scopri tutte le nostre ricette e porta il Trentino in tavola!


LUGANEGA


Un po' di storia

Nata nel cuore del Trentino, la Luganega trentina trae la sua origine dall'usanza di conservare la carne di suino, rimanente dalla lavorazione dello speck, macinata e insaccata con l'aggiunta di pepe ed aglio per la produzione di piccoli salami chiamati "mortadele", termine che stava ad indicare le luganeghe.

Qualità trentina

La Luganega trentina del Salumificio Val Rendena viene preparata con un'attenta selezione dei tagli da macinare, miscelando con cura gli ingredienti per ottenere l'amalgama perfetta da insaccare in budello torto naturale, pronto per la stagionatura in locali con temperatura e umidità controllate. Perché il sapore del trentino sia sempre intatto in ogni fetta.


Assaporala così

Accompagnata da pane o come protagonista di appetitosi stuzzichini e finger food, la Luganega trentina sorprenderà anche i palati più raffinati ed esigenti.